以前からいつも混んでいて気になっていた寿司割烹のお店へ(大阪梅田:鮨割烹 のの)
オープンして、まだ数年以内と思いますが、いつもお初天神にお参りするときに、いつも混んでいて気になっていたお店。そのお店は「鮨割烹 のの」店の外からもオープンキッチンの様子が確認できるので、かなり清潔な..
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静岡からの帰り道、以前から気になったいた小田原の回転寿司屋へ(神奈川小田原:BISTRO禅)
コロナ前の数年前にテレビで頻繁に取り上げられていたお店が気になっていたのですが、普段あまり小田原・箱根の方には車で来ないので、この機会にお邪魔することに。そのお店は「あじわい回転寿司 禅」以前は、BI..
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小田原駅前のバルで、美味しい魚料理を頂きます!(小田原:小田原バル)
箱根湯本から箱根登山鉄道に乗って小田原に到着して、魚料理を食べようとお店を探して、駅前のドリンクのタイムサービスをしているお店を見つけて入ります。お店の名前は「小田原バル」ちょっと洋風のイメージがあり..
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南紀の風光
16年ほど住んだ南の町を引き上げて、旧居にもどることにしました。南国では陽光が明るく、空の色を写して晴れた日には海はライト・ブルーです。何よりも温暖で体がのびのびします。
食べ物は魚介類..
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本当に壱岐れるサカナだったらね
先週書いた壱岐の記事で意図的にキジハタとクエのサイズが微妙にわからない写真を使ったのでいちおう書いておこうと。サカナを見慣れている人は目と頭の感じでだいたいのサイズ感は判ると思うんですけどね#591..
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