☆サラダ水菜と豚しゃぶのエスニックソース。食べるラー油を使いましょう☆
サラダ水菜です
最近よく店頭に出ていますね
生食用に改良?されてるのかも?
確かに従来の水菜に比べると茎の部分が柔らかく、食べやすいタイプです
今日はこのサラダ水菜と豚しゃぶのサラダ
..
タグ: サラダ水菜 豚しゃぶレシピ 水菜レシピ ゴマドレ マヨドレ 金ごま すりごま 食べるラー油 ナンプラー エスニックレシピ
☆ライスマカロニのフジッリ。トマトソースにもアレンジで亜細亜食堂風☆
ショートパスタ、フジッリ
くねくねっとねじったタイプです
よくソースに絡むので、おいしいパスタですね
お米の粉、米粉でできています
ベトナムで作られた、ライスマカロニです
..
タグ: アジアンレシピ ベトナム料理レシピ ナンプラーレシピ パクチー 香菜 コリアンダー 料理教室 料理研究家 料理講師 ピピアめふ
☆ヘルシーな鶏胸肉のハム。ゴマ風味のエスニックソースでおいしく☆
鶏肉
ヘルシーで高たんぱく
とってもいいお肉ですね
今日は
その胸肉使ってハムにしましょう
かんたんハムで充分ですから
軽く塩して1時間ほど寝かします
なべのふちに泡が出..
タグ: スイートチリ ナンプラー ゴマだれ エスニックレシピ 豊中料理教室 京都料理教室 西宮料理教室 宝塚料理教室 食育 神戸中央市場の料理教室
☆焼そばって言うぐらいですから、しっかりと焼かないと焼そばにあらず☆
焼そばです
今日は、
それも中華風?エスニック風?タイ風バッタイ?
いえいえ普通の・・・焼そばです
字のごとく
焼く、そばです
まずは袋入りのそば
茹でと蒸しがあ..
タグ: 焼そばレシピ 焼き麺 中華麺レシピ オイスターソースレシピ ナンプラーレシピ バッタイ タイ風レシピ エスニックレシピ 料理教室 料理講師ブログ
☆豚バラと納豆の豆板醤炒め ミズナ添え。レタスや春キャベツでも抜群☆
なぜか?冷蔵庫に残ってる
1パックだけの納豆
なんでかいつも1個残ります^^
なんで3パック?なんでしょね
プリンも3つ
でもヨーグルトは4つ?・・・・・考えたらきりが無いですね..
タグ: エスニックレシピ 納豆レシピ 豚バラレシピ 豆板醤の使い方 レタス 料理教室 四川豆板醤 ミズナレシピ 千切り 春キャベツ