かぶら蒸し
蕪こ美味しい季節がやってきましたな!
今日は、かぶら蒸しの作り方を教えちゃいます。おすすめの蕪は近江蕪です、大きくて甘味があり最高です。1,まずは蕪の皮を厚目にむきます。
2,皮を剥いた蕪をすりお..
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相模湾産 平鱸
氷詰めになっているのがモザイクの様ですが、それを通しても鮮度のよさそうなのが透けて見えます。
りっぱな平鱸です。メタリックな黒とシルバーのグラデーションがシックでかっこいい魚です。
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かぶら蒸し
ご宴席などの会席料理などでお出しする「かぶら蒸し」です。
蕪のあんを掛けてしまってからでは、中身が見えないので、器に具材を並べたところだけで先に撮りました。
今日の具は、春菊、百合根、生麩、..
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