E型肝炎
最近E型肝炎の患者数が倍増してるんだってね。。。
理由は牛のレバ刺しの代わりに、
豚肉を生で食べてるからじゃないかって。
たしかに飲食店でも、生の豚肉出すお店って増えたよね。
E型..
タグ: e型肝炎
e型肝炎で豚生食が規制される!いつから?馬刺しや鶏刺しも危険?
国立感染症研究所が感染症発生動向調査を行った結果、
平成24年を境にE型肝炎患者が倍増してることがわかりました。
厚生労働省は豚の生食を禁止する方針のようです。
始まりは牛レバー
..
タグ: 症状 食品衛生法 牛レバー e型肝炎 馬刺し 豚レバー ジビエ 原因 鶏刺し 豚肉