九州(+山口観光)の旅 2日目と3日目の夕食
3日目の山口観光も無事終了し,博多駅についたのは午後8時近く.旅行前は,この日は夫は仕事,私と両親は観光と行き先が分かれるので,それぞれで夕食を食べることにしようと言っていたのに,急きょ夫が夕飯は一緒..
タグ: 夕食 旅 九州 お寿司 煮魚 あら汁 地ダコ トビウオ あらかぶ 赤貝
貝類 5種!!
貝好きな方!!
美味しい貝揃っています。
☆鳥貝→身厚で磯の香りが強く美味しいです
☆赤貝→赤貝のヒモとキュウリを巻いたヒモキュウ!!さっぱりと〆に人気です
☆タイラ貝→でっかでか甘味..
タグ: ヒモキュウ ホタテ貝 石垣貝 タイラ貝 赤貝 鳥貝
大間の本鮪。浜中のバフンウニ。旬の鰤&鯖。今の季節珍しく生の鳥貝入りました☆
鮨なが井本日のおすすめは
☆大間の本鮪→味わい深い赤身。脂ののったトロ。どちらも美味しいです。
☆北海道浜中のバフンウニ→濃厚な甘味です。
☆新潟のぶり→腹の部分を仕入れてますので脂がのっていて..
タグ: 大間の本鮪 浜中のバフン雲丹 鰤 松輪の鯖 鳥貝 初冬 晩秋 魚の美味しい季節