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夏バテ予防はウナギに限る ──なぜ暑気払いと結びついたのか
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夏バテ予防はウナギに限る
──なぜ暑気払いと結びついたのか
(「神社新報」平成元年7月24日)
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一時的なブックマーク:鎌倉文学館(鎌倉市長谷1)で3月19日、第25回かまくら学府定例会「鎌倉と魯山人」が開かれる。
一時的なブックマーク: 開演時間は13時30分~16時。参加費は300円(入館料)。 申し込みは電話(TEL 0467-61-1930)で受け付けている。鎌倉文学館(鎌倉市長..
タグ: 魯山人 北大路魯山人 長尾よね 銀座「久兵衛」 わかもと製薬
納豆を美味しくする【『ズムサタ』で紹介された、ハンドルを回すだけで、魯山人が愛した、究極の逸品を作れる『かき混ぜ器』】《通販》
納豆は、かき混ぜれば、かき混ぜるほど、美味しくなります。
でも、ずっと混ぜていると、手が疲れますよね。
『ズムサタ』で紹介されていた『納豆かき混ぜ器』なら
魯山人(ろ..
タグ: 納豆 かき混ぜ器 魯山人 究極 調理 通販 ズムサタ
魯山人納豆鉢
路魯山人は、納豆は混ぜれば混ぜるほど美味しくなるといった。
だから、魯山人納豆鉢で、納豆をかき混ぜます。
ねばねばがすごい。いつもの納豆とは別物でした。
洗うのが大変だけど。
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タグ: 納豆 魯山人 魯山人納豆鉢
魯山人納豆鉢
納豆も結構奥が深いですね~。
醤油を入れるタイミング、普通なら300回でいいでしょ。
それが305回だなんて・・・。
出来上がり、普通なら400回でいいでしょ。
それが424回..
タグ: 魯山人納豆鉢 魯山人 納豆
魯山人納豆鉢
ええっ、今までやってきた納豆の食べ方、ぜんぜん間違ってるぅ~!
あっ、でも手で424回もかき混ぜられないや・・・。
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魯山人納豆鉢
もしかしてだけどぉ~、もしかしてだけどぉ~、♪
納豆嫌いな人でも、食べられるんじゃないのぉ?
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魯山人納豆鉢
305回で醤油を入れて、424回で出来上がり。
まさに魯山人のこだわりですね。
納豆も奥が深い!
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魯山人納豆鉢
ここまで来ると、もう「美味しんぼ」の世界だなぁ・・・。
でもどれだけ味が変わるのか試してみたいですっ!
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魯山人納豆鉢
かき混ぜ回数でそんに味が変わるなんてっ!!!
でも片手に箸、片手に納豆パックじゃ、そんなに
かき回していられないよねっ!
右腕がつっちゃうよ~。
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