伏見酒蔵と招徳酒造蔵開きへ
歩いてみました(中書島~伏見港~招徳酒造~中書島)
秋の蔵開きのシーズンが始まりました。
ぶらり蔵開きめぐりスタンプラリー2019へ・・・
中書島から伏見港・濠川沿いから竹田街道へ・・..
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納豆を食べます
季節も変な移り変わり 体調も崩しやすい時期ですね
適度な運動…は、猫毬には無理なので( ̄▽ ̄;)、、。
せめて納豆、玉葱くらいは常食しよう。うん。
納豆は、、色々食べ方で拘りが..
タグ: …結局のところ好きに喰ったらええねん 納豆 いっぱい混ぜる 混ぜる 水溶性 熱に弱い 200回くらい 424回 北王子魯山人 魯山人
夏バテ予防はウナギに限る ──なぜ暑気払いと結びついたのか
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夏バテ予防はウナギに限る
──なぜ暑気払いと結びついたのか
(「神社新報」平成元年7月24日)
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一時的なブックマーク:鎌倉文学館(鎌倉市長谷1)で3月19日、第25回かまくら学府定例会「鎌倉と魯山人」が開かれる。
一時的なブックマーク: 開演時間は13時30分~16時。参加費は300円(入館料)。 申し込みは電話(TEL 0467-61-1930)で受け付けている。鎌倉文学館(鎌倉市長..
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納豆を美味しくする【『ズムサタ』で紹介された、ハンドルを回すだけで、魯山人が愛した、究極の逸品を作れる『かき混ぜ器』】《通販》
納豆は、かき混ぜれば、かき混ぜるほど、美味しくなります。
でも、ずっと混ぜていると、手が疲れますよね。
『ズムサタ』で紹介されていた『納豆かき混ぜ器』なら
魯山人(ろ..
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魯山人納豆鉢
路魯山人は、納豆は混ぜれば混ぜるほど美味しくなるといった。
だから、魯山人納豆鉢で、納豆をかき混ぜます。
ねばねばがすごい。いつもの納豆とは別物でした。
洗うのが大変だけど。
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魯山人納豆鉢
納豆も結構奥が深いですね~。
醤油を入れるタイミング、普通なら300回でいいでしょ。
それが305回だなんて・・・。
出来上がり、普通なら400回でいいでしょ。
それが424回..
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魯山人納豆鉢
ええっ、今までやってきた納豆の食べ方、ぜんぜん間違ってるぅ~!
あっ、でも手で424回もかき混ぜられないや・・・。
【販売中/送料350円】 めざましテレビ で紹介!稀代の芸術家 ..
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魯山人納豆鉢
もしかしてだけどぉ~、もしかしてだけどぉ~、♪
納豆嫌いな人でも、食べられるんじゃないのぉ?
【販売中/送料350円】 めざましテレビ で紹介!稀代の芸術家 北大路魯山人が提唱した..
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