もっと野菜を食べよう~、「紅しぐれ大根」で甘酢漬け&山形の郷土料理「だし」風に。
赤しぐれ大根。
紅しぐれ大根ともいいます
赤紫っぽい表面で
中は白色、
普通の大根より
ポリフェノールが多い分、赤い訳ですね。
この赤みはポリフェノールなんですよ~
..
タグ: 赤しぐれ大根 紅しぐれ大根 漬物 レシピ 甘酢漬け レシピ 大根 レシピ ポリフェノール だし 山形だし もっと野菜を食べよう
ここは、大阪堂島、歴史ある与太呂の鯛めし、そして秋の味覚、松茸三昧。
大阪新地の一番南側、堂島、川ほとりにある、与太呂。
http://www.yotaro.co.jp/
ここは屈指の鯛めしを出す、老舗です。
今回は打ち合わせでランチを頂きましたで..
タグ: 与太呂鯛めし 鯛めし レシピ 松茸 松茸ご飯 レシピ 赤しぐれ大根 甘酢漬け