記事 での「茹で方」の検索結果 16件
オクラの茹で時間と茹で方ってどう?
今回は昨夜食べたオクラについて
実家の近所にある小さなお店で買って来たオクラ。
スーパーとか八百屋じゃなくてお茶屋さんなんだけど
夏のこの時期は店先で旬の夏野菜の販売もする。
..
タグ: オクラ 茹で方 茹で時間
活毛ガニ 茹で方
北海道で取られている毛ガニは…。 活毛ガニに関しては、間接的ではなく浜に赴き、良いものを選んで仕入れてこなければいけないので、必要な手間・経費が負担になってきます。それゆえに、活毛ガニの取り扱いのある..
タグ: 活毛ガニ 茹で方 北海道
タラバガニ 茹で方
生タラバなんかが手に入った日は、もう大混乱ですね
どうやって茹でれば良いのでしょう?
まずはしっかり内蔵を取ってください
タラバガニはカニでなくヤドカリの仲間ですし、茹でても蟹味噌は固まらな..
タグ: タラバガニ 茹で方
紅ズワイガニ 茹で方
紅ズワイガニはとても美味しいのですが、
生息環境が深海なので、一般のズワイガニよりも泥などが多いと言われています。
ですから、茹で方や泥の落とし方には
十分に注意しましょう。
茹で方の..
タグ: 茹で方 紅ズワイガニ
美味しいトウモロコシの茹で方
えー、このblogの「野郎飯(男の手料理)カテゴリ」は、最近やたら手抜きモノが多くなってきていますが、、今回も超簡単な料理(料理じゃねーだろ)、チビっ子も大好きなトウモロコシーヽ(=´▽`=)ノいやー..
タグ: とうもろこし トウモロコシ 茹で方 水から
ゴールドラッシュ とうもろこし
ヒルナンデスで紹介がありましたね。
美味しく食べる茹で方は
1.沸騰しているお湯にゴールドラッシュを入れます。
2.待つこと3分、その間にドブンできる氷水を用意します。
..
タグ: ゴールドラッシュ とうもろこし 茹で方
毛ガニ 北海道
カニみそが絶品!カニの代表格はやっぱり毛ガニ
肉に旨味と、たっぷりのカニみそが人気の秘密。タラバガニなんかに比べると
大きさは小ぶりですが、カニそのものに旨味が凝縮されているため、
身を食べ終え..
タグ: 食べ方 旬 茹で方
だだちゃ豆の本場!枝豆の茹で方!
美味しい枝豆だだちゃ豆の本場、山形県庄内地方。
母直伝の枝豆の茹で方です。
「材料」
枝豆(500g)・塩(ひとつかみ)←洗い用
水(2リットル)・塩(大1)←茹で用
塩(お..
タグ: 茹で方 枝豆 だだちゃ豆 美味しい
美味しい枝豆『だだちゃ豆』
最近では有名になってきた美味しい枝豆『だだちゃ豆』。
わたしの育った地方の特産品となっています。
結構『だだ茶豆』と勘違いしている方も多く見られますけど、
『だだちゃ』で一つの単..
タグ: 枝豆 美味しい だだちゃ豆 茹で方 豆ごはん レシピ 庄内 郷土料理
セコガニ 茹で方
セコガニ 茹で方
セコガニの茹で方というと難しそうかもしれませんが
意外と簡単ですよ!
セコガニは松葉ガニと違って小さめですから、
そこまで大きな鍋を用意することもないです。
た..
タグ: セコガニ 茹で方 セコガニ 茹で方