記事 での「苦味を抑えた」の検索結果 2件
ちくわとゴーヤの蒲焼き丼☆2種類!苦味を抑えた蒲焼&苦味を効かせた蒲焼
【材料】(2人分)
ゴーヤ1/2本、卵1個、小麦粉大さじ3、ちくわ2本、醤油50cc、酒50cc、みりん50cc、砂糖大さじ1.5、山椒小さじ1/4【作り方】1.)ゴーヤは縦半分に切り種とわたを丁寧..
タグ: ゴーヤ 蒲焼き 幼稚園 人気メニュー ちくわ 蒲焼丼 苦味を抑えた 苦味を効かせた
ゴーヤの種とわたで、苦くないピカタ & 苦味を抑えたゴーヤ玉ねぎ鯖味噌の甘煮
1.ゴーヤの種とわたで、苦くないピカタ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ゴーヤの種とわた2本分、塩小さじ1/4(下味用)、ブラックペッパー小さじ1/4(下味用)
卵1個、御..
タグ: ゴーヤ おつまみ エコレシピ 種とわた ピカタ 苦くない 苦味を抑えた 甘煮 玉ねぎ 鯖の水煮