今日の器 -盛り皿編-
今日ご予約のお客様に使う盛り皿です。
足高になっていて、普段はお刺身の盛り合わせに使うことが多いですが、
今日はお寿司が盛られます。
鮑に似てる理由 posted by (C)鶴生館
..
タグ: 予約 盛り込み 器 盛り皿 お刺身 お寿司 天ぷら 天紙
★伝統工芸 九谷焼【食器・盛り皿】9.5号盛皿・青手兎紋〈妙見窯 作〉
九谷焼とは
九谷焼は江戸時代初期、現在の石川県山中町九谷で初めて焼かれた
ことから、その名がつけられました。
1873年のウィーン万国博覧会などの博覧会に出品されるなど、
九谷焼は国際..
タグ: 盛り皿 オードブル 兎