タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  少しのイースト
記事 での「少しのイースト」の検索結果 27
フランスパン焼きました
Mii's sweet time ] 20:16 09/24
久々にフランスパンを焼きました。 オーベルジュという準強力粉、加水62%、初心者向けの配合、だと思います。 左はキレイにパックリ割れましたが 実は2本クープだったのに1本になってしま..
タグ: フランスパン 少しのイースト
ダブルマロンカンパーニュ(少しのイースト)
Mii's sweet time ] 21:49 02/24
先週末に焼いたパン。 少しのイースト、オーバーナイト冷蔵発酵で マロングラッセとマロンペーストをフィリングに焼き上げ。 予定よりちょっとフィリングが少なかったなぁ#59..
タグ: 少しのイースト カンパーニュ マロン
バリバリなカンパーニュ(少しのイースト)
Mii's sweet time ] 00:58 02/05
先週末に焼いたカンパーニュ。 丸型バヌトンで成型したのに、真ん中が裂けてしまったぁぁぁ#59124; 中々キレイな形には焼けないですね… でも、バター塗ってハム乗せて食べた..
タグ: 少しのイースト カンパーニュ
おイモカンパーニュ(少しのイースト)
Mii's sweet time ] 00:22 11/09
土曜の夜に仕込んで、日曜の朝から焼いたカンパーニュ。 おイモの角切りをレンジでチンして柔らかく、甘くして巻き込みました。 ちょっと高さが出過ぎたのと、表面のクープがイマイチでしたが..
タグ: イモ カンパーニュ 少しのイースト
チーズバゲット(少しのイースト)
Mii's sweet time ] 00:56 11/02
日曜に焼いたバゲット。1本クープと3本クープの2本。 3本クープの方は、成型時にチーズを巻き込んでみました。 オーブンに入れた直後、今日の2本はキレイにクープが開く予感♪ ピーっと焼..
タグ: 少しのイースト バゲット チーズ
カンパーニュ
Mii's sweet time ] 22:15 10/11
天気の悪かった土曜日。お家でのんびり、お昼からゆっくり焼いたパン。 少しのイースト、中種法です。 我が家にはコルプ型、ありません。バヌトンもなし。 発酵用のボールにガーゼを引いて、丸..
タグ: カンパーニュ 少しのイースト
ベーグル3兄弟
だいぶ間が開いてしまいました・・・ やっと、やっと、ドイツ行き荷物を送り出し、引越しが終わりました(TT) たったの3人暮らしなのに、こんなに物があるとは。。 なんか、無駄にいろいろドイツに送っ..
タグ: ベーグル 少しのイースト
バゲット(少しのイースト)
Mii's sweet time ] 19:41 08/21
今朝焼いたバゲット。 昨晩仕込んで冷蔵庫発酵です。 これまで焼き色が薄かったので、今日は温度を10℃あげて焼成。 確かに色づきは前よりも良い感じ。 でも・・・ 今回はクープが..
タグ: バゲット 少しのイースト
ほろにが☆コーヒー生地のビターチョコカンパーニュ
2009年ママ会なるものが開催され、そのときにお土産用に焼いたビターチョコのカンパーニュです。 このパン好きで何回も焼いているのですが、生地にインスタントコーヒーを入れて焼くので、ほろ苦くて..
タグ: チョコカンパーニュ 少しのイースト
バゲット(少しのイースト)
Mii's sweet time ] 00:57 08/04
この間の日曜日の朝に焼いたバゲットです。 以前に比べれば、少しは上手になってきたかしら。 ちょっと焼き色薄い。。。次から温度を10℃あげてみよ。 ちょっと捏ねすぎ。。。少し柔らか..
タグ: 少しのイースト バゲット
少しのイースト・上級リュスティックに挑戦&ワインブレッド
週末開店パン屋さん ] 22:25 08/01
猛暑が続いています。ということはパン作りには絶好の気候!(ほんまかいな)。ということで、おなじみ高橋雅子さん著「少しのイーストでゆっくり発酵」上級リュスティック初挑戦です。同時に前夜に生地を仕込ん..
タグ: パン作り 高橋雅子 少しのイースト リュスティック 上級リュスティック ワインブレッド ワインパン
黒ゴマ牛乳パン(少しのイースト)
Mii's sweet time ] 18:55 07/24
先週末に作ったパン。 牛乳が余り気味だったので、こちらのパンに。 高橋雅子さんの【少しのイースト】本のレシピです。 白ゴマがなかったので、黒ゴマに。 朝ゴハンに、牛乳と一緒に食..
タグ: 少しのイースト 黒ゴマ 牛乳 パン
前のページへ 1 2 3 次のページへ