記事 での「少しのイースト」の検索結果 27件
フランスパン焼きました
久々にフランスパンを焼きました。
オーベルジュという準強力粉、加水62%、初心者向けの配合、だと思います。
左はキレイにパックリ割れましたが
実は2本クープだったのに1本になってしま..
タグ: フランスパン 少しのイースト
ダブルマロンカンパーニュ(少しのイースト)
先週末に焼いたパン。
少しのイースト、オーバーナイト冷蔵発酵で
マロングラッセとマロンペーストをフィリングに焼き上げ。
予定よりちょっとフィリングが少なかったなぁ#59..
タグ: 少しのイースト カンパーニュ マロン
バリバリなカンパーニュ(少しのイースト)
先週末に焼いたカンパーニュ。
丸型バヌトンで成型したのに、真ん中が裂けてしまったぁぁぁ#59124;
中々キレイな形には焼けないですね…
でも、バター塗ってハム乗せて食べた..
タグ: 少しのイースト カンパーニュ
おイモカンパーニュ(少しのイースト)
土曜の夜に仕込んで、日曜の朝から焼いたカンパーニュ。
おイモの角切りをレンジでチンして柔らかく、甘くして巻き込みました。
ちょっと高さが出過ぎたのと、表面のクープがイマイチでしたが..
タグ: イモ カンパーニュ 少しのイースト
チーズバゲット(少しのイースト)
日曜に焼いたバゲット。1本クープと3本クープの2本。
3本クープの方は、成型時にチーズを巻き込んでみました。
オーブンに入れた直後、今日の2本はキレイにクープが開く予感♪
ピーっと焼..
タグ: 少しのイースト バゲット チーズ
カンパーニュ
天気の悪かった土曜日。お家でのんびり、お昼からゆっくり焼いたパン。
少しのイースト、中種法です。
我が家にはコルプ型、ありません。バヌトンもなし。
発酵用のボールにガーゼを引いて、丸..
タグ: カンパーニュ 少しのイースト
ベーグル3兄弟
だいぶ間が開いてしまいました・・・
やっと、やっと、ドイツ行き荷物を送り出し、引越しが終わりました(TT)
たったの3人暮らしなのに、こんなに物があるとは。。
なんか、無駄にいろいろドイツに送っ..
タグ: ベーグル 少しのイースト
バゲット(少しのイースト)
今朝焼いたバゲット。
昨晩仕込んで冷蔵庫発酵です。
これまで焼き色が薄かったので、今日は温度を10℃あげて焼成。
確かに色づきは前よりも良い感じ。
でも・・・
今回はクープが..
タグ: バゲット 少しのイースト
ほろにが☆コーヒー生地のビターチョコカンパーニュ
2009年ママ会なるものが開催され、そのときにお土産用に焼いたビターチョコのカンパーニュです。
このパン好きで何回も焼いているのですが、生地にインスタントコーヒーを入れて焼くので、ほろ苦くて..
タグ: チョコカンパーニュ 少しのイースト
バゲット(少しのイースト)
この間の日曜日の朝に焼いたバゲットです。
以前に比べれば、少しは上手になってきたかしら。
ちょっと焼き色薄い。。。次から温度を10℃あげてみよ。
ちょっと捏ねすぎ。。。少し柔らか..
タグ: 少しのイースト バゲット
少しのイースト・上級リュスティックに挑戦&ワインブレッド
猛暑が続いています。ということはパン作りには絶好の気候!(ほんまかいな)。ということで、おなじみ高橋雅子さん著「少しのイーストでゆっくり発酵」上級リュスティック初挑戦です。同時に前夜に生地を仕込ん..
タグ: パン作り 高橋雅子 少しのイースト リュスティック 上級リュスティック ワインブレッド ワインパン
黒ゴマ牛乳パン(少しのイースト)
先週末に作ったパン。
牛乳が余り気味だったので、こちらのパンに。
高橋雅子さんの【少しのイースト】本のレシピです。
白ゴマがなかったので、黒ゴマに。
朝ゴハンに、牛乳と一緒に食..
タグ: 少しのイースト 黒ゴマ 牛乳 パン
その他のサービスの検索結果: