タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  加工肉
記事 での「加工肉」の検索結果 18
100歳まで長生きするためにやるべきこと
アミまこ ] 14:55 07/15
【100歳まで長生きしたいあなたがやるべきこと】http://gigazine.net/news/20170714-how-to-live-to-100/ 人生100歳時代とも言いますからね。元気に..
タグ: 長生き 100歳 寿命 余命 平均 食事 ベジタリアン 加工肉 早死に 睡眠
肉の加工品
美味しい生活 ] 10:26 09/19
ウインナーソーセージは娘たちのお弁当のために いつも常備していました。 以前の生活では、お隣さんの昼食に肉が無くて困ったときに 使うためにも。 それ以外はほとんど買いませんでした。 ..
タグ: おうちごはん ソーセージ 加工肉 プリン体
WHOが発表!ハム、ソーセージに発がん性!原因は?
ハム、ソーセージ、ベーコンに発がん性!WHOが発表! ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉を食べ続けると癌になる? 世界保健機関(WHO)の専門組織、国際がん研究機関(IARC)が発..
タグ: IARC 加工肉 発がん性 ソーセージ ハム 発表 原因 WHO 健康 ベーコン
ハム、ベーコンに発がん性!最高危険レベル!?WHOが発表
WHOの専門組織IARCが発表! ハム、ソーセージ、ベーコンに強い発がん性が!? ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉を多く食べ続けると癌になる!? 世界保健機関(WHO)の専門組..
タグ: レベル 最高 危険 IARS ベーコン 発がん性 ハム ソーセージ 加工肉
WHOが発表!加工肉を食べ過ぎると癌に!
ハム、ソーセージ、ベーコンなど加工肉に発癌性!WHOが発表! ハム、ソーセージなどの加工肉を多く食べ続けると癌になると WHO(世界保健機関)のIARC(国際がん研究機関)が発表! ..
タグ: 発癌性 発がん性 ソーセージ ハム がん 加工肉 WHO 健康
国立がん研究センターの日本人は影響小さい、って本当?
にちにち瓦版 ] 05:50 10/30
国立がん研究センターの公表で、 日本人には影響小さい、っていうニュース。 なにが影響小さいか、っていうのが、 国際がん研究機関(IARC)が発表した 「赤肉や加工肉には大腸がんなどの発..
タグ: 国立がん研究センター 赤肉 加工肉
加工肉 発がん性 理由
最近気になる話題 ] 18:35 10/29
WHOがハム、ソーセージなど加工肉の発がんリスクを指摘、何がリスクを高めるの? 今月26日、世界保健機関(WHO)が、ベーコンやハム、ソーセージなどの加工肉を 1日50グラム食べると、..
タグ: WHO 加工肉
加工肉に発がん性!processed meats and cancer
English Below ブログを開設いたしました本日、日本で加工肉の発がん性に関してニュースになりました#59122; なんとタイムリーな。 報じたのはBBCで、要約すると ..
タグ: 発がん 加工肉
【緊急】加工肉でガン多発これから日本の人口が減っていく
わらわら ] 10:20 10/27
【加工段階で生成】ソーセージやベーコンなど、加工肉に発がん性 WHOが発表 https://t.co/N2M29F1Hb0 「大腸がんになるリスクがある」とのこと。赤身肉についても発がん性の恐..
タグ: 加工肉
加工肉で大腸がんのリスクアップがヤバイ!
加工肉を食べると大腸がんのリスクが上がるのがわかりました。 以前から加工肉とがんとの関係性は言われていました。 今回WHOの専門組織である国際がん研究機関が 加工肉とがんに関係性があるこ..
タグ: 加工肉
医師が避ける危険な食材、というが……
レイコの語 ] 19:18 06/13
1 名前: ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/09(火) 12:46:19.83 ID:l60jSydT0.net ■ 絶対避けたい6つの食べもの 1..
タグ: マーガリン トランス脂肪酸 マヨネーズ 加工肉 img.2ch.sc 人工甘味料 低脂肪食品 肥満 心臓疾患 成型肉
前のページへ 1 2 次のページへ