食品業界は偽装体質!? 鮮度を偽装する「着色肉」は根絶した? 見た目だけでは専門家でも判別できない生肉の偽装
食品業界は偽装体質!? 鮮度を偽装する「着色肉」は根絶した? 見た目だけでは専門家でも判別できない生肉の偽装
数年前、中国北京市の大手スーパーマーケットで、タール色素の黄色5号で着色された豚肉が..
タグ: 合成添加物 防腐剤 偽装体質 着色料 肉 発色剤 亜硝酸ナトリウム
「食品添加物=危険」に潜む危険
健康常識ウソ・ホント(16)
「食品添加物=危険」に潜む危険
「神さまと肉屋だけがソーセージの中身を知っている」ということわざが、スウェーデンにあるそうだ。
ソーセージに限ら..
タグ: ソルビン酸 無添加ハム 食品添加物 2級アミン 亜硝酸ナトリウ 食品衛生法 ソーセージ ニトロソアミン ボツリヌス菌 厚生労働省
コンビニのおにぎりは、長時間保つための保存料が?!
コンビニに買い物に行くと、大量に並べられている、おにぎりですが、消費期限を長く持たせるために、保存料が使用されています。
タグ: おにぎり 保存料 ポリリジン 亜硝酸ナトリウム コンビニ
食が有害であるということ…8
全部はブログというもののため言いたいこと伝えたいことを書き切れていませんので誤解をされてしまうかもしれませんねどうしても舌足らずになってしまって 今回はこのテーマの最後の6つ目のことについて..
タグ: 亜硝酸ナトリウム 発色剤 ハム 保存料 焼き魚 こげ 発癌物質 リスク 突然変異