「食品添加物=危険」に潜む危険
健康常識ウソ・ホント(16)
「食品添加物=危険」に潜む危険
「神さまと肉屋だけがソーセージの中身を知っている」ということわざが、スウェーデンにあるそうだ。
ソーセージに限ら..
タグ: ソルビン酸 無添加ハム 食品添加物 2級アミン 亜硝酸ナトリウ 食品衛生法 ソーセージ ニトロソアミン ボツリヌス菌 厚生労働省
胃がんと食生活
胃がんは減り続けているようです。
ただし、地域的には、南九州、
特に沖縄で低く、秋田・山形・
新潟などの東北地方の日本海沿岸
に多く、塩分摂取量、特に
、高塩分食品の摂取量と関係..
タグ: ニトロソ化合物 2級アミン 焼き肉 塩分摂取量