牛すじに大根の美味しくするための下ゆで!こだわりおでんの作り方! 【料理・レシピ】
今回は牛すじの下処理および大根の下ゆでのコツを含めた、おでんのレシピについて書いていきます。ちなみに圧力鍋は使いません。
牛すじの下処理と大根の下ゆでから、具に味をしみこませるところまで..
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雑煮と煮豚・煮卵をつくってみた! 【料理・レシピ(お正月用)】
ついに大晦日を迎えましたね!皆さん、年末年始の準備、またはすでにお酒の飲み過ぎで体調崩してらっしゃないですか?
万全の体調で新しい年を迎えたいですね。
私がこの年末にやっていたのは、タイトル..
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久々の五目すし
2011/12/12
と本日もお友達が遊びにきてくれることになったので、昨夜から煮た具材で五目すし。
にんじん、干ししいたけ、かんぴょう、レンコン、たけのこの五目。
かんぴょうは下ゆでして、具材..
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銀杏ころころ
下処理をした銀杏です。
銀杏の素揚げを殻付きのままお出しするお店もありますが、鶴生館ではきちんと下処理をしたものを自家製ブレンドの天ぷら油で揚げています。
銀杏の下ゆでにはお湯に..
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