美味しいパスタの茹で方
美味しいパスタの茹で方をテレビで紹介してたので
忘れないうちに記録しておきます。
パスタを茹でるとき塩を入れて茹でますが、
この時の塩の量が重要で一つまみくらい入れてますよね。
..
タグ: パスタの茹で方
☆パスタを茹でる塩加減、悩みませんか?そんな方にオススメの塩です☆
パスタを茹でる時の塩加減・・・・・
いつも悩みませんか?
これくらい?
少ない? 入れすぎ?
1リットルに大さじ1?2?
ほんと難しいですね
しかも、おろそかには出来ない大..
タグ: パスタの茹で方 タブレット シシリー シチリア島 調味料 物販 通販 オススメグッズ Bin Sugimoto 塩加減
☆日曜日はパスタの日。買い置きしてある、秋刀魚の蒲焼缶deパスタです☆
秋刀魚の蒲焼
缶詰です、一個100円ぐらいですね~
とくに食べるんでないのに、ついつい、特売なんかで買ってしまう・・・それです
で、ずっと忘れてたり・・・・。
今日は
この缶詰で..
タグ: 隠し味 昆布茶の素 オリーブオイル 日曜日はパスタの日 缶詰レシピ 蒲焼レシピ 料理教室 イタリア パスタレシピ 特売
☆シソとベーコンのパスタ。あっさりとした、みんなにおいしいパスタです☆
シソとベーコンの組み合わせ。
和と洋物?ですね
しかし、みなさんもご存知のバジル
イタリア料理にはかかせないハーブ。
あれって実は、しそ科なんです^^
ですんで
このパスタ..
タグ: かんたんパスタ 料理教室 神戸中央市場料理教室 親子クッキング 醤油 レモン絞り汁 羽曳が丘料理教室 千里料理教室 クッキングセミナー アルデンテ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。もう一度言葉の意味を勉強です☆
パスタでも常に上位の人気パスタ
ペペロンチーノ。
ぴりっとパンチの効いた鷹の爪と、香りよいにんにくとのバランス。
シンプルだけど、奥深い、またアレンジの効くパスタ。
今日は、お..
タグ: お弁当レシピ 羽曳野市 パスタ レシピ アルデンテ パスタの茹で方 ペペロンチーノ アーリオ オーリオ オリーブオイル 鷹の爪