記事 での「エチルアルコール」の検索結果 2件
干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている
梅干の梅はは6月の上旬、2週目くらいに漬けるのが良い。もう少し待てば熟してきて、生梅の値段も下がってくる。
しかし、値段がこなれてくる..
タグ: 梅干 瓶干し梅干 干さない梅干 焼酎 ホワイトリカー ウォッカ エチルアルコール 梅酢 消毒 重石
干しぶどう① ~ ラムレーズンアイスクリーム
手作り干しぶどうでアイスクリームを作る。原材料以外のすべてを手作りすると、ひとくち味わうごとに、作っていたときの過程、何を想いうかべていたのかが伝わってくる。 ..
タグ: 干しぶどう レーズン ラム酒 ラムレーズン アイスクリーム エチルアルコール 消毒