貝のスープ、ティラミス、ラテ
最近、始めたというか、やっと念願のイタリア料理教室に先日行ってきました。
今日は、そこで習った貝のスープとティラミスを作りました。
むふふ。
春なので、スイートビーンズ、新じゃが..
タグ: ラテシェーカー ハリオ ラテ 甥っ子の勉強会 もかの開き ぺったり茶々 ティラミス イタリア料理 イタリアン ムール貝
オリーブの渋抜き
先日の趣味の園芸でオリーブの渋抜きを塩だけでやって、そのあとオリーブオイルに浸しておくものの作り方をやっていたので、 14日間 経過したオリーブちゃん。毎日塩水変えてせっせとやるのにも疲れてきたのでh..
タグ: オリーブ オリーブの渋抜き オリーブの塩漬け もかの開き レシピ
チーズスタンド行ってきた
先日、テレビでやっていたイタリアで活躍している日本人妻をみていたときに、モッツアレラチーズの中にクリームを入れるものがあると、テレビで言っていて、食べたーーい!! と思って、ネットでググったら、どうや..
タグ: もかの開き ブッラータ ビジネスレター 英文 英語の表現 ストレッチ リコッタチーズ モッツアレラチーズ オリーブオイル チーズ
Callna Vulgaris カルーナ ブリガリス 2013
2013年10月28日 購入カルーナ ブルガリス 育て方 http://yasashi.info/ka_00031g.htm夏がうまく越せるといいなあ。色々な色があります。ワクワクしますねw選んだの..
タグ: カルーナブルガリス 秋の花 夏の花 7月の花 11月 ピンクの花 宿根草 もかの開き リラックス茶々 12月