今年も旬です、おいしくたけのこ♪でもカユミが出るから、食べ過ぎ注意!
少し前から気になっていたのですが、たぶん いただくから我慢、我慢・・・
と思っていたくせに、やっぱり買ってしまいました~
さっそく煮物やたけのこご飯に
色が茶色っぽい..
タグ: タケノコのアク取り タケノコ 下ゆでの方法 タケノコ料理 タケノコ たけのこ レシピ たけのこご飯 たけのこ
たけのこの旬・時期とは?たけのこ以外全部沈没
気温が少しずつ暖かくなると、梅の花が咲いたという
声もチラホラ聞かれるようになります。
これからの美味しい食べ物といえば、やはりタケノコでは
ないでしょうか。
しかしタケノ..
タグ: たけのこ 保存方法 たけのこ レシピ たけのこ 時期 たけのこ あく抜き たけのこ ゆでかた たけのこ 筍 竹の子 筍 旬