真鯛をさばく レッスン4 マスターズキッチン
今回は真鯛(愛媛県産 養殖の真鯛 980円)のさばき方を習いました。結構大きかったけど 特価で安く手に入りました。からし味噌で食べましたが、鯛の上品な身を、濃厚なからし酢味噌で食べるのもいいです。おい..
タグ: 料理 マスターズキッチン 鯛をさばく 鯛の刺身 真鯛 からし酢味噌
桜鯛(真鯛)をさばく
なんと、今日はお客様が。地元、新聞「大衆日報」の女性が飛び入りで取材をしてくれました。数年前、チワワが迷子になったとき、本当に困ってましたが 大衆日報に掲載してもらい感激の再会を果たしたことがありまし..
タグ: 真鯛 桜鯛 さばき方 からし酢味噌