タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  マスターズキッチン
記事 での「マスターズキッチン」の検索結果 8
イナダのお茶漬け マスターズキッチン
今日は、新メンバーで2回目のレッスンです。イナダが出回って安くなりました(一尾398円)ので、平造りとお茶漬けをつくりました。ほどほどに脂がのっているので、お茶漬けは鯛よりうまいかも。漬けにしたイナダ..
タグ: 出世魚 いなだ 刺身 お茶漬け いなだのさばき方 マスターズキッチン
真鯛をさばく レッスン4 マスターズキッチン
今回は真鯛(愛媛県産 養殖の真鯛 980円)のさばき方を習いました。結構大きかったけど 特価で安く手に入りました。からし味噌で食べましたが、鯛の上品な身を、濃厚なからし酢味噌で食べるのもいいです。おい..
タグ: 料理 マスターズキッチン 鯛をさばく 鯛の刺身 真鯛 からし酢味噌
さんまの刺身と握りをつくりました マスターズキッチン
北海道 根室産のさんま 脂がのってます。一尾150円でした。いくらか安くなったけどまだまだ高い。高くっても旬の魚はうまいので買ってしまいます。次回の教室には、銚子テレビが入る予定です。
タグ: 刺身 さんまの握り寿司 さんま マスターズキッチン
カツオのさばきかた
カツオのさばき方   流水で洗い流してから   カツオのスモーク
タグ: マスターズキッチン かつおのさばきかた かつお 刺身 カツオのスモーク
ホウボウのさばき方
銚子読売の女性記者の訪問がありました。(以前に電話をいただいて、一緒に習いながら取材をしたいと)一緒に魚のさばき方を習いました。こういうの地域と繋がってる感じがしていいなあ。今日は、1キロ弱の大きなホ..
タグ: ほうぼう 刺身 マスターズキッチン ほうぼうのさばきかた
鯛をさばく 鯛のしゃぶしゃぶ
マスターズキッチン レッスン5は真鯛のさばき方です。                                                      しけでしたので天然ものではなく、1.3キ..
タグ: マスターズキッチン さばく 鯛のしゃぶしゃぶ 鯛の刺身
レッスンⅳ 出世魚 イナダをさばく マスターズキッチン 
海は時化もあったりで気をもんだが、スーパーの魚部門から電話があり「イナダ」が確保できたとのこと。無事15匹ゲット                                            ..
タグ: イナダ マスターズキッチン 出世魚 しゃぶしゃぶ 茶漬け ぶり
アジのたたき、姿造り
季節を問わずうまい「アジ」のたたき・姿造りに挑戦しました。                                    生ものを扱う会としては、いつでも手に入る貴重な魚です。        ..
タグ: アジ 姿造り マスターズキッチン あじのたたき