仕込み たくあん
鶴生館のお新香巻に使うたくあんです。昔から秋元の業務用を使っています。6本並んでいますが、これで一袋分です。
たくあんの絨毯。一本を4等分くらいにして、それぞれをかつらむきにします。..
タグ: たくあん 仕込み お新香巻 秋元 かつらむき 柳
里湯で新年会 -お寿司盛り込み編-
4~5人前のお寿司の盛り込みです。
ぎゅうぎゅうでぎやかなすね。
相模湾産のメジマグロを使用した鉄火巻。
穴子はお店で下処理し、やわらかく煮る調理をしています。上..
タグ: 弘法の里湯 新年会 お寿司 盛り込み 相模湾産 4~5人前 メジマグロ 穴子 下処理 味付け