徳島菜の花、海の幸と畑の幸パスタ
作り方:材料を適当に切り、火が通りにくいものから炒めて、パスタを加え、調味する。
余談:市販の「炒める時水を50ml加える」タイプのパスタを使用したので、野菜は8割程度火が通った時点でそれを加え..
タグ: キタアカリ e-p3 人参 タマネギ 菜の花 キャベツ じゃこ 鶏胸挽肉 全卵 パスタ
鶏団子入りトマトスープ・スパゲティ
結論:肉団子に上新粉をたくさん入れないほうがいい。
作り方:
肉団子を作り、フライパンで焦げ目をつける。
別の鍋でつぶし刻んだニンニクを炒め、香りが出たら切ったタマネギ、荒目のグラインダ..
タグ: ニンニク 人参 卵白 粉鰹節 サンふじ 鶏胸挽肉 おから(道産大豆) レタス ナツメグ シナモン