鉄分たっぷり☆ひじきとなめ茸のパスタ
たっぷりのひじきをオリーブオイルとにんにくで炒め、なめ茸とからませた、イカスミ風(?)真っ黒のパスタ。
これ、とってもおいしい!
鉄分・栄養たっぷりの、ひじきがたくさん食べれてしまいます。..
タグ: なめたけ かぼちゃ ひじき パスタ 先進国 マクロビオティック おすすめ本 飢餓問題 環境問題
れんこんと高野豆腐のシャキシャキかきあげ
れんこんといんげんを買ったので、何にしようか・・・と切りながら考え、
かき揚げに急きょ決めました。
作り方はかんたん。
具を切って、しょうゆをまぶし、小麦粉と水を少し混ぜて揚げ焼きするだ..
タグ: れんこん 高野豆腐 にんじん いんげん 全粒粉 かき揚げ 飢餓問題
おからこんにゃくと野菜のケチャップ炒め
青森県の主婦が発明したという、『おからこんにゃく』。
こんにゃくにおからを混ぜて、食べごたえを出したもどき肉です☆
おからこんにゃくは水洗いするだけで、そのまますぐ使えて便利☆
スーパー..
タグ: おからこんにゃく なす ブロッコリー かぶ 飢餓問題
菜食インドレストラン「Shama(サマ)」
大阪の北堀江にあるインド料理店『Shama(サマ)』。
大阪で、店内オールベジタリアンフードのインディアンレストランは、ここ『shama』さんか、
『ナタラジ』さんくらいかな。
Shamaさ..
タグ: ニランジャナセワサンガ Shama 大阪ベジ店 先進国 飢餓問題