魚介と野菜をいただきました♪♪
本日は、我が家が大好きな#59128;魚介類&野菜のコラボ料理#59128;をアップします。 まずは、「カジキマグロと人参の南蛮漬け」です。材料は、 カジキマグロ、人参調味料は、麺つゆ..
タグ: 料理 レシピ 魚介類 カジキマグロ 南蛮漬け ツナ 味噌炒め カレイ 蒸しもの カレー粉
森津の藤料理
本日は、前回アップしている「森津の藤」の市で買ってきた 野菜を使った料理をアップします。 買ってきた野菜は、この二十日大根、新じゃがいも、たらの葉(茎)、小松菜です。締めてなんと400円..
タグ: 牛肉 ガーリック 蒸しもの 炒めもの 和えもの レシピ 料理 森津 小松菜 たらの葉
あぐりん村の野菜料理
本日は、あぐりん村で買ってきた#59128;野菜を使った料理#59128;をアップします。第一弾は、魚介類系とのコラボです。まずは、「ネギと牡蠣の味噌炒め」です。材料は、ネギ、牡蠣調味料は、白だ..
タグ: 料理 あぐりん村 牡蠣 さごし 小松菜 カブ ポン酢 塩昆布 レシピ 野菜料理
ピンク(桜)料理
#59128;桜ウィーク#59128; 第二弾は、綺麗な桜の色 ピンクの食材を使った#59126;ピンク(桜)料理#59126;を作ってみました。使ったピンク色の食材は生ハム 桜の塩漬け 桜..
タグ: 料理 レシピ 生春巻き 生ハム セロリ 蒸しもの 桜の塩漬け 鱈 菜花 桜海老
やっぱり野菜
我が家の料理は、やっぱり 「野菜」 が中心になることが多いですね。
ということで、本日も野菜をメインにした料理をアップします。
まずは
玉ねぎ王国北海道の中の一大生産地である北見..
タグ: 料理 レシピ 玉葱 真白 スープ かぼちゃのプリン 茶碗蒸し レンコン 蒸しもの マリネ
秋のふき
ふきの本当の旬は春ですが、この愛知では10月ぐらいから春まで栽培しています。
本日は、そのふきを使って、「簡単ふき料理」をアップします。
まずは、一番面倒くさい「ふきの下ご..
タグ: 料理 レシピ ふき ふきの下ごしらえ かぶら 蒸しもの 鶏のつくね 長芋 炒めもの