蒸し鮑や煮蛤!!
鮨なが井、
本日のおすすめは、
☆蒸し鮑(千葉)→柔らかで旨味がギュと凝縮されています。
☆煮蛤(鹿島)→ふっくら柔らかに煮てあります。
☆白烏賊(福岡)→岩塩&スダチがおすす..
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バフンウニ&紫ウニ
写真手前の赤っぽいウニが濃厚な甘みのバフンウニ。
写真奥の白っぽいのがさっぱりとしていて食べやすい紫ウニ。
美味しいウニが揃いました☆
ウニ小丼で2種類を食べ比べていただけます♪
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北海道産、塩水のウニ
北海道産の
塩水のウニ
仕入れました。
獲れたてのウニを
そのまま
殺菌海水に入れて
築地に運ばれてくる
ウニです。
他、紫ウニもあります☆
タグ: 塩水のウニ 紫ウニ 北海道
ムラサキウニとバフンウニ
鮨なが井、
本日のおすすめは
北海道で獲れた
2種類のウニ。
ムラサキウニは
白ウニとも言われていて、
粒が大きく、
クセがなく食べやすいです。
バフンウニは、
濃厚..
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