作りたての美味しさ! 生いくら醤油漬美味しかった~♪
艶々と輝くごはんに、旬のいくらをたっぷりとのせて、口に運ぶ喜び。
まさに秋ならではの味わいです。
このいくら醤油漬は、
「いくら嫌いが絶対好きになる!」と、
毎年大好評の逸品。
..
タグ: 手造り 生いくら いくら醤油漬 未冷凍 漁師さんまかない風 羅臼産
築地で選りすぐってきた本日おすすめの魚
台風が関東に接近してますが、
こんなときこそ
いい魚を吟味したいと
大雨の中、
早朝築地に向かう
大ちゃんを心配していました。
無事帰ってきてひと安心♪
本日のオススメの魚は
..
タグ: 台風 築地 毛蟹 生いくら 北海道 赤貝 サヨリ
烏賊の塩辛美味しいです
鮨なが井、本日のおすすめは
☆のどぐろ(長崎)
☆スズキ(千葉)
☆ムラサキウニ(宮城)
☆コハダ(長崎)
☆秋刀魚(北海道)
☆真鯵(大分)
☆生いくらの醤油漬け(北海道)
..
タグ: 烏賊の塩辛 ムラサキウニ 生いくら
生いくらの醤油漬け
キラキラ宝石みたいな
生いくらの醤油漬け。
どんどん粒が大きくなってきていて
秋~初冬限定の美味です♪
素材の甘味や旨味を引き出す
薄味の醤油漬けです♪
本日、娘さんのお誕生日..
タグ: 生いくら
初物の北海道産 生いくらの醤油漬け
初物の北海道産
”生いくら”
入りました。
生いくらの季節は、
8月中旬くらいから
12月いっぱいくらいまでです。
いくらの素材の味を活かした、
薄味の醤油出汁で
醤油..
タグ: 生いくら いくらの醤油漬け イクラ 北海道産
初冬の美味しい魚揃ってます
本鮪(大間)
皮ハギ(三重)
平目(青森)
締め鯖(松輪)
バフンウニ(北海道)
塩水ウニ(北海道)
イクラ醤油漬け(北海道)
初冬の美味しい魚揃ってます☆
明日12月6日の昼営業..
タグ: 大間の鮪 平目 鯖 生いくら 塩水のウニ