マルちゃん正麺で納豆チャーハン。(-ε-)
毎度おなじみのチャーハンです。(-ε-) 今回は納豆と大根(の茎)を使ったチャーハンですが、味付けはこの間食べたマルちゃん正麺醤油味の調味料を使っています。
このラーメンスープの調味料を..
タグ: チャーハン 納豆 マルちゃん正麺 醤油味 テフロン加工 大根の茎
大根の葉っぱ
先週末、実家から自家栽培の葉っぱ付きの大根をたくさんいただいたので、
その葉っぱをメインにした料理を作りました。
大根の葉っぱがたくさんあったので、調理のし甲斐がありました#59..
タグ: 大根の葉 大根の茎 料理 レシピ 和えもの 白和え きんぴら 煮物
大根の葉と茎でビタミンたっぷりのふりかけはいかが?
【材料】大根の葉と茎1本分、ごま油大さじ1、塩小さじ1/2~1、砂糖大さじ1、昆布つゆまたは麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1~2、バター大さじ1、乾燥アミエビまたは乾燥桜海老 大さじ2
【作り方】
..
タグ: 大根の葉 大根の茎 簡単ふりかけ おつまみ お弁当
豚トロと大根の茎でコクうま塩炒め
材料:豚トロ4~5切れ、大根の茎10cm長さ5~本、塩小さじ0.5、
ガラスープまたは中華だし小さじ1/4
【作り方】
1.大根の茎を5mmの輪切りにし、塩とガラスープと混ぜ合わせておく。
..
タグ: ガラスープ 大根の茎 中華だし コクうま 豚トロ コクうま塩炒め