強からず、弱からず
aikijp信者ではないけど、マタイ福音書に 「腐敗を防ぐ塩のように人心の模範であれ」 料理の塩味の加減、みたいなものだね。「強からず、弱からず」いつも稽古していいても、これを生活..
タグ: 塩味 塩加減
とうもろこしのゆで方と塩加減?保存するには?
とうもろこしのおいしい時期です。でも、ゆで方は?塩加減は?レンジで簡単にできる?保存するには?スポンサードリンクまずは、ゆで方です。「水から」ゆでる方法皮をむいたとうもろこしを鍋に入れ、とうもろこ..
タグ: とうもろこし 保存 塩加減 ゆで方
塩の味わい
おにぎりの話です。
塩握りして海苔でくるむ。
ただそれだけ。
それにも技や材料の工夫があって、違いが出る。
握り方ひとつ。
米の炊き方ひとつ。
塩加減で違う。
その塩..
タグ: 塩 塩加減 レシピ お弁当 避難食 保存食 お気に入り 米 炊飯 海苔
☆パスタを茹でる塩加減、悩みませんか?そんな方にオススメの塩です☆
パスタを茹でる時の塩加減・・・・・
いつも悩みませんか?
これくらい?
少ない? 入れすぎ?
1リットルに大さじ1?2?
ほんと難しいですね
しかも、おろそかには出来ない大..
タグ: パスタの茹で方 タブレット シシリー シチリア島 調味料 物販 通販 オススメグッズ Bin Sugimoto 塩加減