イカとキクラゲの中華炒め。合わせ調味料使わなくても、ささっと作れます☆
いまや、便利になった調味料
レトルトに液体、粉末にペーストと。
旨く使い分けて、日々のごはんに役立てるのはいいですね
しかし、どっぷりインスタントものっちゅのも、どうでしょか^^
特に..
タグ: イカ レシピ 八宝菜 レシピ 中華 レシピ 味覇 中華の素 鶏がらスープ 砂糖 お酒 片栗粉 惣菜
味覇を使って、いつもの中華風、、を本格中華に!白菜が旨そうな一品ですね
へろーめさまが、味覇を使ってアレンジ一品作られています
白菜のとろとろ感が絶妙な一品に
以下、記事の抜粋です
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
..
タグ: 再現レシピ つくれぽ 味覇 レシピ 中華の素 八宝菜 レシピ 中華惣菜 レシピ 中華丼 レシピ 中国料理 白菜 料理 白菜 レシピ
大根の千枚漬け。塩昆布と青海苔で激旨に出来ます。chalさまも作られました~
chalさま
大根の千枚漬け、作られました!
2,3日寝かせたら、しっかりと塩昆布のヌメリもでて、より本格的な千枚漬けに!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆..
タグ: 味覇 中華の素 つくれぽ 再現レシピ 大根 大根 料理 大根の千枚漬け 千枚漬け 作り方 塩昆布 青海苔