5月のパンたち
楽健寺酵母のシリアルベーグル5月は酵母様がたくさんあったので、忙しかった・・・(ノ∀`) 楽健寺酵母は酵母自体の水分量が毎回違うので、加水も毎回カン・・・。ベーグルは毎回てけとーな配合なんだけど、どう..
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5月のパン教室 【ヨーグルト酵母】
5月の自家製酵母クラスは、ヨーグルト酵母#57868;ミニ食パンとラスクと、冷たいじゃがいものスープとヨーグルトカードのデザート。ほわほわのミニ食パン先生お手製のジャム3種!バイタミックスでががーっ..
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ヨーグルト酵母でストレート法
久しぶりに 酵母をおこしました。
ぶどう。生の。
そして、そのぶどうの酵母を使って ヨーグルト酵母をおこしました。
ぶどう酵母と、ヨーグルト、少しのはちみつ、水少々を入れて、くるくるっとまわ..
タグ: ヨーグルト酵母 ストレート法
ヨーグルト酵母パンと美味なラズベリージャム
初のヨーグルト酵母パン♪
ヨーグルト酵母エキスを起こすことは一度チャレンジ済みだったのですが、レーズンみたいに実が浮かんでくると出来上がり!というようなサインがないので、ぷくぷく加減がどの程度だった..
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ヨーグルト酵母のカンパーニュ
ヨーグルト酵母でカンパーニュを作ってみました。
石臼引きライ麦粉30g
全粒粉60g
スローブレッドクラシック130g
キタノカオリ80g
水198g
蜂蜜15g
塩5g
酵母150g..
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ヨーグルト酵母のパン
シュトレン以降も、ヨーグルト酵母を繋いで使い続けています。
さすがに気温が下がると発酵に時間がかかるようですが、でも、とっても美味しいパンになってくれています。
最近に作ったパンを上から順番に(上..
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