なんでも『ピチット』してしまう
最近我が家でブームの『ピチット』。
メーカーによると
『ピチットはお魚、お肉、お野菜を問わず食材の旨みなどのポテンシャルを引き出せる
「食品用浸透圧脱水シート」です』とのこと。
..
タグ: ピチット アドナイのチーズ
ユーリのおまんじゅうがエンスカイさんで予約開始!店舗別予約特典は今のところなさそう。もじもじっこ アクリルキーホルダー
ユーリのおまんじゅうにぎにぎマスコット
本日よりエンスカイさんでユーリのおまんじゅうにぎにぎマスコットともじもじっこ アクリルキーホルダーの予約が開始されました~!おまんじゅう、コラボカフェやイ..
タグ: おまんじゅう ジャン クリストフ イ・スンギル 南健次郎 ピチット ヴィクトル 勇利 ユーリ
ベーコン作り
久しぶりに豚バラのベーコン作りに挑戦。
通常ベーコンは乾塩法といって、おなじ10%~15%の塩を肉全体のまぶして、数日おき、その後おおなべで流水で2時間ほど塩抜きする。しかし、水で塩抜きすると、ベー..
タグ: ベーコン 燻製 薫製 食品用脱水シート ピチット 手作りベーコン ソミュール