京都弁を話す料理研究家の先生
「きょうの料理」と「キューピー3分クッキング」が好きでよく見る。
僕…ろくに料理作らない癖に料理番組は結構好きなのよねw
最近はたまに「京都弁を話す料理研究家の先生」が出てくるが…
..
タグ: 料理研究家 料理番組 共感性羞恥 京都弁 キューピー3分クッキング きょうの料理
生かすていらとフライドチキン
今日のお菓子は
モンテールのわスイーツ「生かすていら」
電子レンジで20秒温めるとさらにおいしいとのことで、
さっそくあたためました。
..
タグ: きょうの料理 生かすていら わスイーツ モンテール フライドチキン
さしす梅干し
「さしす梅干し」にチャレンジするひとが
増えているようです。
さしす梅干しとは、
漬け物名人といわれる横山 タカ子さんが
NHKのきょうの料理で紹介した
さ(砂糖)・し(塩)..
タグ: 梅干し きょうの料理 さしす梅干し
見た目にやられる…水玉模様のポップなオムライス
見た目にやられる…水玉模様のポップなオムライス
NHK「きょうの料理」にも出演している料理研究家・本田..
タグ: オムライス オムレツ 卵 卵黄 黄身 卵白 白身 レシピ 料理 調理
お月見だんご☆レシピ
お月見だんご
くるみ入りのかぼちゃ餡が中に入った大福を一口サイズに。
レシピ☆
みたらし団子
おだんごそのものが、みたらし味になってます
レシピ☆
..
タグ: きょうの料理 レシピコンテスト お月見だんご