あさりとアスパラベーコンのコンソメ蒸し
【材料】(2人分)
あさり200~250g、グリーンアスパラ2本、ベーコン1枚、にんにくのすりおろし
小さじ2またはガーリックパウダー小さじ1、コンソメ顆粒小さじ2、オリーブ油小さじ2
【作..
タグ: レンジ蒸し かんたんおつまみ コンソメ蒸し アスパラベーコン あさり
魚肉ソーセージで超簡単おつまみ♪お弁当にもどうぞ
【材料】魚肉ソーセージ1本、塩小さじ1/3~1/2、ブラックペッパー小さじ1/2~1、サラダ油大さじ1
【作り方】
1.)魚肉ソーセージを2~3mmの斜め切りにする。(出来るだけ薄くスライスす..
タグ: 魚肉ソーセージ かんたんおつまみ 簡単 お弁当 ローソン100
うずらの卵でかんたんおつまみ☆レンジで1分♪
【材料】うずら卵の水煮1パック(8個)、醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5
【作り方】
1.)耐熱ボウルに水気を切ったうずら卵の水煮を入れ、楊枝やフォークで破裂防止用の穴を開けて..
タグ: うずら卵 かんたんおつまみ 煮卵
春巻きの皮でかんたんチョコスティック2品(ココアチョコ&オレンジマーマレードチョコ)
【材料】スティック6本分
春巻きの皮3枚、板チョコ6ブロック、ココアパウダー1g、オレンジマーマレード大さじ1~1.5、小麦粉小さじ1、水小さじ1
【作り方】
1.)春巻きの皮は対角線上で半..
タグ: チョコスティック バレンタイン かんたんおやつ かんたんおつまみ 春巻きの皮 ヴァレンタイン
鶏手羽元の柚庵蒸し(幽庵蒸し)☆レンジで14分!
【材料】2~3人分
手羽元10本(580~600g)、醤油50cc、みりん50cc、酒50cc、柚子1/3個、片栗粉小さじ2
【作り方】
1.)手羽元はキッチンペーパーで水分を丁寧にふき取り..
タグ: 手羽元 柚庵焼き 幽庵焼き かんたんおつまみ 簡単おつまみ ビール 幽庵蒸し 柚庵蒸し