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荻窪 地酒専門店 荻窪いちべえ Vol.5 [┣昼飯&夕飯(吉祥寺・三鷹・西荻窪)]

昨日に引き続き今日もいちべえ。

今日はいつもおいしいものを食べている同僚たちと忘年会です。昨日は昨日で面白かったのですが今日は今日でがっつり飲みつつ、年忘れです。

  これまた使いまわしです。

 今日も飲むぞ~。気合をいれてっと。

 これは一緒に行った人が注文していたお酒です。ちょっとカラメ。私は梅酒でスタートしました。梅の味が強い梅酒です。一緒に言った人いわく梅ジュースだなと。ちなみにアルコール分は当然あります。

 昨日食べておいしかったカキフライ。今日も食べました。今日は5個。うまーい。大きいし。

 一緒に行った人が家族連れで言ったときのお勧めメニュー。アジのてんぷら。すり身ですよ。

 われらが定番。牛スジの煮込み。これだけでも酒が飲めます。ご飯も食べられます。

 旬なメニューは、かもの塩焼き。かもが葱しょってやってきました。うまうま。はずれがないのがよいです。

アピオス。芋とナッツを足して2で割ったような食べ物です。ホクホク、だけどちょっと甘い。これまたつまみ系。

 これまた定番焼き味噌。これだけでも十分です。ノンベたちには。

 サラダは取っときましょう。昨日と違うサラダ。海鮮サラダかな。

 これは別の人が飲んだやつですね。

この次あたりからシュワシュワする日本酒シリーズになるのかな。

 今日入荷の南。シュワシュワシリーズです。ガスが強く、なかなかあけられないとのこと。慣れている店長は1000本以上空けているそうです。そうでないと王冠が飛んでしまいそうな勢い。

 なす味噌ですね。これもうまい。ご飯が食べたい。

 うまいお店ではうまい銀杏が出てくるというのが定説。はたして?予想通りのうまい銀杏です。はずれなし。

 ホタルイカの沖漬け。想像通りの味でした。

 これは水みたい立ったなぁ。この辺から記憶が怪しくなってきます。覚えてますけどね。隣のテーブルの人たちもかなり飲んでいたなぁ・・・・

 

店長がお勧めのものを持ってきてくれました。これまた飛び出しそうな気配。かっこいい人に飛び散るらしいので同僚さんが新聞紙で防御しています。(写真はないですけど。)

 銘柄は黒牛。和歌山のお酒です。

 でたー!

 まだまだ・・・

 とまりません。今日は一合ぐらい。見ていた隣の人は店長から味見をさせてもらってました。

 最後のお酒は清泉。私は飲んでいませんが柄がきれいだったので撮ってしまいました。

今日はここまで。あと焼きおにぎりを食べて終了です。

昨日に引き続き6500円ぐらい。やはりのんべチームはちょっとお高くなりました。昨日と同様に気がつくとなんと11時30分。時間が立つのが早いな。

来年も行こうと心に誓う三人でありました。

関連記事:
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お店情報

地酒専門店 荻窪いちべえ (ぐるなび
東京都杉並区上荻1-13-3 第一小河原ビル3F
営業時間 17:00~23:45
定休日   日曜日


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