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荻窪 地酒専門店 荻窪いちべえ Vol.2 [┣昼飯&夕飯(吉祥寺・三鷹・西荻窪)]

一年半ぶりに訪れました。いちべえ。日本酒とおいしいおつまみを食べるならやっぱりここです。

 

 

 もう六時半にして8割がた埋まっていました。7時を超えるとほぼ満席。その人気振りがうかがえます。ま、それだけおいしいお酒をリーズナブルなお値段でいただけるわけですし、おつまみの料理もおいしいとくれば当たり前ですかね。

 あちこちでおいしそうなお酒を頼んでいます。いいですねぇ。

 一番初めにいただくのは、鄙願。ここに来た際には大体頼んでいます。おいしいんですよね。口当たりもよいですし。

こんなかんじらしいです。http://www.yukinosake.com/04-17-higan.html

 おつまみは枝豆から。

 一番好きな海老パン真丈揚げ。かなり好き。これも毎回頼みます。

 友達が食べたいという生チョリソー。ちょっと辛くて酒が進みます。うまい。

 豚角煮。これもいいですね。はずれなし。

 こちらは友達が食べたいという卵焼き。出汁まき卵ですかね。出汁の味がいいですね。

 梅きゅう。ちょっと口休め。あっさり。

 牛すじ煮込み。濃い目ですけどうまい。ご飯を食べたくなる味です。

 2杯目は楯の川。古酒だそうです。これも口当たりがいいなぁ。

 こっちは友達が飲んでいたお酒。ちょいと辛口。

 もち揚げだったかな。このあたりからもう一人加わります。なのでおなかいっぱいの我々のたべものというよりは、追加できた人の食べ物なので食べていないものも多数です。

 ソーメンのようなじゃがいもに明太。これはうまかった~。いけてる。

 カマンベール揚げ。

湯葉さし。これもいいですなぁ。いやはや。

酒を飲みにきたのかつまみを食べにきたのかわからなくなってしまいましたが、一応お酒を飲みにきてます。ちなみに、写真はありませんが焼酎もいただきました。初「村尾」。うまかったです。

森伊蔵や、村尾、魔王などメジャーなものもいただけるので今度はこちらもよいかも。森伊蔵の長期熟成なんていうのもありました。

三人で19000円です。


お店情報

地酒専門店 荻窪いちべえ (ぐるなび
東京都杉並区上荻1-13-3 第一小河原ビル3F
営業時間 17:00~23:45
定休日   日曜日


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