コロナ禍時代を糀・麹で乗切る
糀・麹は、人体酵素を作り、健康づくりの大切な成分です。
麹の種類には、米からの糀、麦からの麦麹、豆からの豆麹があります。
糀には、糖、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養素も豊富に含まれてい..
タグ: コロナ禍 麹 糀 キスケ糀パワー 酵素 黄麹菌 白麹菌 黒麹菌 紅麹菌
魔王 黄麹菌|まろやかな風味を味わって下さい。
芋焼酎を飲みやすく仕上げる為、麹歩合を高め、まろや
かな風味とひきしまった余韻を飲む人に与えます。
本場さつまの味を代表するに相応しい味わいの焼酎に
仕上がっています。
今..
タグ: 魔王 黄麹菌 まろやかな風味
杉錦
20110917
杉錦 初代才助 芋焼酎25度
杉井酒造(静岡県藤枝市小石川町)
この連休は“均”ちゃんウィークということで、まずは職人技の芋焼酎の紹介からいってみよう..
タグ: 静岡酵母 杉井均乃介 杉井酒造 黄麹菌 杉錦 粕取焼酎