イワシの梅煮 筍餡かけチャーハン
今週の食べたものです。月曜、午前中、常備菜を調理しました。前日買ってきた独活の残りを油炒めに。イワシは梅煮にしました。加熱、冷却を3回繰り返し、じっくり煮ています。梅干しは塩分も酸っぱさもたっぷりの自..
タグ: 山菜料理 筍 鰯の梅煮 常備菜 餡かけチャーハン
住友の神様が降りてきた!鶏系出汁のうどんは、どえりゃー美味いぞ!(日本橋:魚盛)
今日は午前中に所用で病院にいき、その帰りに東京駅近くでランチをとることにした。先日、訪問したランチ時に唐揚げとアジフライが食べ放題になる「魚盛」日本橋店に向かった。アジフライを食べたいと思ったけど、ち..
タグ: 日本橋 魚盛 鶏ガラスープうどん ランチ 餡かけチャーハン 住友