まるでチーズ☆酒粕ソースグラタン
酒粕をたっぷり使って、チーズ風味の豆乳グラタンを作りました。
コクたっぷりで、とっても濃厚です!
好きな野菜ときのこを鍋にいれ、塩と酒をふり ぴっちりフタをして蒸し煮→酒粕と味噌と小麦粉を..
タグ: グラタン エリンギ 白菜 カリフラワー くるま麩 麩 酒粕 豆乳 偽チーズ 鈴木製麩所
くるま麩とワカメのあったかそうめん
スーパーで、宮城県産の生ワカメが大量パックで100円だったので、つい、買ってしまいました。
それでワカメをたっぷり使った、そうめんを作りました。
くるま麩とワカメのあったかそうめんです。
..
タグ: わかめ くるま麩 水菜 素麺 昆布だし 鈴木製麩所