しょうゆ糀料理
お待たせしました。本日は、我が家が今はまっている調味料「醤油麹」の登場です。塩麹のブームには完全に乗り遅れましたが、その分この醤油麹で追いつこうとしています。今回使った醤油麹は、イチビキの「しょうゆ..
タグ: 料理 レシピ 醤油麴 しょうゆ糀 イチビキ 白和え 焼きそば 高野豆腐 竜田揚げ ニラ玉
力ぶり三昧
先日、スーパーで大きめの切り身が数牧入っていてリーズナブルな鰤のあらを見つけました。パッケージの「力ぶり」にも魅かれました。 今回は、この「ぶりのあら」を使って、こんな料理を作りました。..
タグ: 料理 レシピ 鰤 力ぶり ぶり マリネ セロリ 煮物 じゃがいも 舞茸