タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  知って防ごう食中毒
記事 での「知って防ごう食中毒」の検索結果 1
食中毒は梅雨の時期や夏だけではないので気をつけましょう。
本と珈琲と甘味の時間 ] 08:06 02/04
国内で販売されている鶏肉にサルモネラ菌が 付着しているとのニュース放送を見ました。 だいたい20%ほどの商品に付着しているそうです。 サルモネラ菌は70度以上の温度で1分間加熱すると 死滅..
タグ: 食中毒 サルモネラ菌 知って防ごう食中毒 甲斐明美 少年写真新聞社 食中毒を防ぐ!家庭の調理・新常識110 久保田徹 現代書林 O157サルモネラ食中毒から子どもを守る 芽ばえ社