汚名挽回
サンシュユの実、やっぱり食べるんですね (^◇^;) →前記事「鳥またぎ」
師走 シワでき山茱萸の実完熟 (。。)(゜゜)
未熟なうちは渋スッパかった実が甘酸っぱくなるとか。結局、木の..
タグ: サンシュユの実 採餌 メジロ 野生の知恵 食べごろ シワ 食べ時 完熟 甘くなる
50度洗い 効果
今、話題の50度洗い。
テレビでも取り上げられ、実践してみると、なるほど
納得です。
低音スチーミングの研究から生まれた、
野菜が最もおいしくなる温度、それが50度前後と確認されました。
..
タグ: 素材の味 50度洗い 味噌汁 野菜 テレビ ボンゴレ ジューシー 甘くなる 話題