6月の料理教室のお知らせ
6月のマクロビオティックワンデーレッスンのメインディッシュ、Nasi Lemak(ナシレマ)です。シンガポールでは、朝ごはんとしてポピュラーなマレー系のお料理です。わたしは、Nasi Lemakが、大..
タグ: 小豆料理 エスニック風サラダ 穀物菜食 シンガポール料理 エスニック料理 ヘルシー ナシレマ ココナッツ料理 マクロビオティック料理教室 サンバルブラチャン
圧力鍋で作る小豆玄米
メルマガでご紹介した"小豆玄米"です。日本人は古くから、新月の日と満月の日に小豆ご飯を食べる風習があったのだそうです。 (新月は たいてい旧暦の1日、満月は たいてい旧..
タグ: 小豆玄米 玄米 小豆 小豆ご飯 マクロビオティック料理 ご飯料理 小豆料理 新月 満月