地中海風?チャーパン。(-ε-)
またチャーパンを作ってみました。
今回もチャーハンではなくチャーパンですが、今回に関してはお米を買うタイミングを逃してしまって、朝からご飯を炊いていると夜ご飯の分のお米がなくなってしまう..
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ミルクティーリゾット。(-ε-)
今回も紅茶の出がらしを使ってアレンジ(使いまわし?貧乏?(゚∀゚)料理を作ってみました。
これまでチャーハンやラーメンに合わせる野菜、カレーに合わせるご飯などに使ってきて、味も食感も全..
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紅茶ラーメン。(-ε-)
なぜか無性にしょうゆラーメンが食べたくなったので作ってみました。
一見、ひじきと野菜の煮物がのっている和風のラーメン、という感じに見えるんじゃないかと思うのですが、ちょっと違うんですよね..
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ごぼう茶 出がらし
ごぼう茶の出がらしってごぼう茶を楽しんだ後にもさらに楽しめるのをご存知でしょうか。
実は料理に使えるんですよ。食物繊維が豊富なごぼうからごぼう茶を作りますが、そのごぼう茶の出がらしにもまだまだご..
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安土桃山時代より作られている、すぐき漬け。京都三大漬物のひとつですね☆
すぐき漬けは、千枚漬、しば漬と並んで、京都の冬の代表的なお漬物。
「京都三大漬物」と呼ばれ、冬の味覚として京都では食卓に上ります
桃山時代から作られてきたのですが
当時は、都からすぐきの持ち..
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