水菜初収穫!そしてもうひとつは…
昨日は涼しい一日であった。キンモクセイももう終わり。バラの香りがキンモクセイを圧倒した。 昼にうどん。何を使おうかな〜、白菜?べんり菜?…水菜!そう、水菜は前にも好評であった。少し穫ってみよう。と、..
タグ: ピーマン ホイコウロウ うどん 水菜 採種 二十日大根 べんり菜
豚コマで和風の回鍋肉(ホイコーロー)☆レンジで5分!
材料:(たっぷり1人分)
キャベツ1枚(100g)、豚コマ100g、ピーマン中1個
合わせ調味料:赤味噌大さじ2、砂糖大さじ1、にんにく1かけ(みじん切りまたはすりおろす)、生姜小さじ1(細切り..
タグ: double cooked pork twice cooked pork ホイコーロー 和風 ホイコウロウ 回鍋肉
おうちでかんたん&おいしい、回鍋肉のカレー風味丼!!
ホイコウロウを造る予定が
邪魔くさくなりまして
手っ取り早い
don、丼にしました。
豚バラとキャベツ炒めて
ナンプラー。
そこに塩コショーにお味噌少し。
そして
カレ..
タグ: 晩ご飯 丼 ホイコウロウ 中華丼 ナンプラー カレー 回鍋肉 レシピ 王将