9月の料理教室
写真は、9月の “英語でお菓子作り” でお教えする 「米粉のケーキ」 です。米粉で作るケーキは、小麦粉で作るケーキよりも、しっとりしていて やさしい食感がします。そんな 米粉ケーキ、一般のパウンドケー..
タグ: マクロビオティック料理教室 埼玉 ニューメキシコ料理 メキシコ料理 トッティーラ グアカモレ サルサ 豆腐クリーム 豆腐サワークリーム 豆乳アイス
あー、本場の食べたいなぁ・・
ベアさん、ニューメキシコ出張中です。
現地で美味しいもの食べてるのかなぁ・・・
また、本場の食べたいなぁ・・フラウタスとか、ブリトーとか・・・
夏に作ったトルティーヤ、写..
タグ: ニューメキシコ ニューメキシコ料理 トルティーヤ ファヒータ コロナ
おみやげ その1
ニューメキシコ土産、その1
左から、タコミート(タコスの中身の挽肉)、ワカモレ(アボカドディップ)、ファヒータ(トルティーヤで巻く具)、用のシーズニング。
一応自己流で作れるんです..
タグ: お土産 ニューメキシコ料理 レッド・ホット・チリペッパーズ スパイス CD 動画