ののじ かぼーちょう
かぼちゃやさつまいも、とうもろこしなどの
硬い食材を楽に切れるようになる包丁。
硬い食材を切るのが大変なのは、
包丁の切れ味の問題じゃなく、
力が上手く伝わらないのが原因だから、
力強く..
タグ: ののじ かぼーちょう かぼちゃ切り包丁 かぼちゃ切り
“かぼちゃ切り” 寿徳庵の「香りそば」(18枚目)
みなさま、立秋が過ぎました 二度目の 残暑お見舞い です
「立秋」を向かえて、香りそばは “かぼちゃ切り” さらしなそばに、カボチャが.....
ここまで味わってきた香り..
タグ: アオバナホオズキ 立秋 かぼちゃ切り 寿徳庵 香りそば クロホオズキ そば屋長森 八海山泉ビール 二十四節気