おでん残り汁で作った鍋焼きうどん ちびっ子用と大人用
あー、すっかり寒い日が続きますねこれだけ寒いと、温かいものが恋しくなります我が家では鍋のオンパレードで、この前は「おでん(鍋かこれ?)」を食べましたが、一夜明けた次の日、今度はその旨い残り汁を使い、鍋..
タグ: 鍋焼きうどん おでん残り汁 男の手料理
101202-おでんの残り汁で「白菜の餡かけ」
【食材】
・おでん残り汁
・白菜
・大根
・人参
・長ネギ
・豚バラ、鶏肉など
・(あればシメジ)
【調味料】
・かつおだし顆粒、おでんの素粉末など
..
タグ: 白菜 大根 人参 しょうがチューブ 鶏肉 豚ばら肉 ごま油 片栗粉 かつおだし顆粒 おでん残り汁