☆塩茹で豆腐の旨味あんかけ。塩で茹でる豆腐は、モチモチして崩れません☆
豆腐です
みなさんはどのタイプでしょうか?
絹ごし・木綿・焼き・ザル・汲み上げ・・・色々ありますね
今日は
その豆腐ですが、まず最初に塩茹でしてから、流水で冷まします
この手..
タグ: 豆腐レシピ 豆腐のあんかけ 中華あんかけ 湯豆腐 和風出汁 麻婆豆腐 美的レシピ クッキングセミナー あんかけレシピ 中華スープ
白身の魚料理レシピ
白身の魚料理を紹介します。
白身の切り身をさっぱりと煮、ニンジンやサヤエンドウ、たけのこなど、たっぷりの野菜をあんかけにしていただきます。とろみをつけることで味が魚によくからみ、ぐんと食べやすく..
タグ: あんかけレシピ さっぱり煮 白身魚