イカの内臓に塩を加えて発酵させて作る、石川県能登地方名物の魚醤といえば何でしょう?
イカの内臓に塩を加えて発酵させて作る、石川県能登地方名物の魚醤といえば何でしょう?
いしる
タグ: クイズ 魚醤
いしり
おいしい魚醤という事で最近評判みたいなのが「いしり」。
11/17放映 あさチャン!で紹介されましたいしり いしり醤油 能登伝承の魚醤油「いしり」 いしり...
醤油は大豆から出魚醤は魚から?..
タグ: いしり 魚醤 醤油
いしり
いしり
石川県の能登半島で伝統的に製造されている魚醤
能登の魚醤 減塩いしり【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【10P…
お刺身に合いそう!!
タグ: いしり 能登 魚醤
いしり
同じような商品だと、秋田の「しょっつる」が有名
ですよね。
魚から作った醤油だと塩分が高そうなので、血圧を
気にされている方には向かないのかなぁと思ったら、
ちゃんと減塩タイプがあるんです..
タグ: いしり 魚醤油 魚醤
世界一のラーメンは作れるか(10)タレに使う醤油を松岡が調査〜魚醤もいい味出してる
各地の美味しい物全部集めて「世界一のラーメン」を
2014年4月、TOKIOは、「世界一のラーメンを作ろう!!」と、立ち上がりました。
「DASHで色んな所へ行って来たから、各地の美味しい物を..
タグ: 魚醤